Главная Заводы Оплата и доставка Распродажа КЛИЕНТАМ Контакты Статьи  
 

 


Колокольчики , производство фабрики

Аркан на 11 бубенцов. Кустарное шорное производство со сборкой бубенцов (бронза, литье). Время изготовления 60-70 годы XIX века. Росссия, кустарный промысел шорных изделий. Использованы бубенцы VICTORIA: центральный 1 шт. №6 и далее №№ 5, 4 ,3, 2, 1 – парно, симметрично центральному. Начищены, с клеймами!  ЭТИ бубенцы -  ПРОДАНЫ! но  возможно на заказ.  
Особую группу составляют плотные цельнолитые бубенцы с надписями, выполненными латинскими буквами (TULA, S. PUP, VICTORIA, METAL). Эти бубенцы отливались в основном в местечке Заслав Минской губернии и в губернском городе Вильна и назывались «бубенцами на заграничный манер». Упряжные бубенцы с помощью сыромятных ремешков укреплялись на специальных ошейниках, выполненных из черной юфти. Эти ошейни­ки, называвшиеся арканами, надевались на шеи лошадей, застегивались на пряжку и прикреплялись ремешком к узде. Количество бубенцов на одном ошейнике было обычно нечетным (чаще всего 7, 9 или 11). Бубенцы на ошейнике имели разные размеры и по тонам подбирались в созвучие. Самый крупный бубенец размещался в средней части ошейника, то есть непосредственно под шеей лошади. Выше него симметрично располагались два одинаковых бубенца меньшего размера, затем пара еще меньших, и так далее. Иногда вместо центрального бубенца укреплялся подшейный (скотоводческий) или же так называемый сибирский (ступенчатой формы) колокольчик. Реже встречались ошейники с четным числом бубенцов. С внутренней стороны к ремню ошейника присоединялась подушка в видеполоски войлока, обтянутой фланелью или сафьяном. Внешняя сторона ошейника часто декорировалась металлическими украшениями. Ошейники с подобранными бубенцами, надетые на шеи всех лошадей тройки или другой упряжки (русской или дышловой), производили при езде эффектный звон.

Ошейники (арканы) чаще всего бывают оснащены бубенцами русского кустарного литья VICTORIA. Это слово написано латинскими буквами сверху вокруг уха. Производились они в западных губерниях, а потому и надпись сделана на европейский манер. Бубенцы своей формой напоминают яблоко (слегка приплюснуты со стороны уха и с противоположной, на которой находятся два разреза и четверо глазков(отверстий)). Разной тональности звучание происходит от того, что внутри их хаотично ударяется дробина о металл разной толщины. Он от уха, где толще всего, утончается к самому низу.

 
Артикул:

Цена: 8500руб.

Аркан на 11 бубенцов,
 
Аркан на 11 бубенцов,
 
Аркан на 11 бубенцов,
 
Аркан на 11 бубенцов,
 

Если цена не указана,  звоните по телефону 8 (495) 506-86-80


 



Дом, как принято, начинается с двери.
Резная, необыкновенного внешнего вида дверь, утверждает об высоком стиле и творческом начале

Немалый каталог готовых решений сайтов различных тематик позволит выбрать именно тот сайт
Лаконичный дизайн сайтов, произведет впечатление на клиентов своим стилем, запомниться им своей простотой